Informativa ai clienti ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03)

Gentile cliente,

ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03 - 'Codice privacy'): La forniamo, qui di seguito, sull'informativa riguardante il trattamento(*) dei Suoi dati personali(**) che sarà effettuato da questa Società in relazione ai servizi di comunicazione elettronica che ti saranno forniti.

1- I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità connesse all'esecuzione del contratto per la fornitura dei suddetti servizi:

  • erogazione dei servizi di comunicazione elettronica via internet atttraverso questo sito
  • fatturazione degli acquisti e di eventuali servizi supplementari
  • gestione di eventuali reclami e contenziosi
  • prevenzione frodi
  • tutela ed eventuale recupero del credito, anche attraverso soggetti terzi (Agenzie/Società di recupero credito) ai quali saranno comunicati i dati necessari per tali scopi
  • cessione del credito a Società autorizzate
  • essere trattati per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.

Il conferimento dei tuoi dati è obbligatorio per il conseguimento delle finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l'impossibilità di fornirti i servizi richiesti.

I dati saranno conservati per cinque anni, salvo eventuale richiesta di cancellazione da parte Sua.

2- Previo il Suo espresso consenso e fino alla revoca dello stesso, i tuoi dati personali, saranno altresì trattati per le seguenti ulteriori finalità:

  • elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato
  • inviare, anche tramite SMS, posta elettronica, canali telefonici, e/o in allegato al materiale acquistato, materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali
  • compiere attività dirette ed indirette di vendita e di collocamento
  • effettuare comunicazioni commerciali interattive
  • effettuare rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti (anche attraverso soggetti terzi).

Potrai revocare il consenso fornito per tali finalità in qualsiasi momento contattando gratuitamente attraverso e-mail a :segreteria@GruppoSID.com, o via posta ordinaria o via telefono al n. 0721-80.39.93.

Il consenso per i trattamenti e le finalità di cui al presente punto 2) non è obbligatorio; a seguito di un eventuale diniego SID tratterà i tuoi dati per le sole finalità indicate al precedente punto 1).

I trattamenti di cui ai precedenti punti 1) e 2), saranno effettuati manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti automatizzati (ad esempio, utilizzando procedure e supporti elettronici) e comunque in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

All'interno della Società i tuoi dati personali saranno trattati dai dipendenti delle Funzioni di Customer Care, Commerciale, Marketing, Fatturazione. Detti dipendenti, che operano sotto la diretta autorità del ''Responsabile del trattamento'', sono stati designati Incaricati del trattamento ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

I dati sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Oltre che dai dipendenti della Società, alcuni trattamenti dei tuoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, con sede in Italia, ai quali SID affida talune attività (o parte di esse) funzionali alla fornitura dei servizi sopra citati. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. I Responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all'adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. I soggetti terzi sopra citati sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie: Società di recupero credito, Società per la fatturazione, Società di consulenza, Società cessionarie dei crediti, Agenti e Procacciatori, Franchisee. Inoltre, i tuoi dati personali potranno essere comunicati alle Società del Gruppo SID, per scopi compatibili a quelli per i quali i dati stessi sono raccolti.


Il Titolare e responsabile del trattamento dei Suoi dati personali è SID, con sede in Via Mura Sangallo, 38 - 61032 Fano (PU). L'elenco aggiornato dei Responsabili è consultabile sul sito www.GruppoSID.com, link privacy.

In relazione al trattamento dei dati che la riguardano, potrai rivolgersi ai suddetti Responsabili per esercitare i tuoi diritti ai sensi dell'articolo 7 del Codice sopra citato, diritti che, per comodità, ti riepiloghiamo qui di seguito.


DIRITTI DELL'UTENTE

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell'articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03)

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Inoltre, l'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'indicazione dell'origine dei dati personali
  • l'indicazione delle finalità e modalità del trattamento
  • l'indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici
  • l'indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto
  • l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati
  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • l'attestazione che le operazioni di cui ai precedenti ultimi due punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto inoltre di opporsi in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L'esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.


CONSENSO

Il consenso del soggetto interessato è sempre dovuto - ad eccezione di alcune circostanze espressamente previste - e deve essere manifestato in forma scritta quando il trattamento riguarda dati sensibili. L'accesso all'applicazione telematica in argomento comporta, per il soggetto interessato, conoscenza della presente informativa e consenso al trattamento dei dati personali.

(*) Qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati.

(**) Sono i dati relativi alle persone fisiche e giuridiche quali ad esempio il nome, il cognome, la data di nascita, la denominazione sociale, il codice fiscale, la partita iva, le immagini/fotografie, i suoni, le pubblicazioni, le relazioni o report, le attestazioni, etc..